Professional Latin Exam

考試內容

所有級別及範疇的表演示範將按照課程大綱,需要有舞伴進行。表演示範、伴樂個人表演示範,以及開一節有伴樂的課堂期間,奏樂者可以留在房間。在其餘的考試時間,除了考官及考生外,不得有其他人士在場。考官決定最後結果。不合格的考生,由上次考試日期起3個月內,不得參加同一考試。

考官不得披露考試成績,我們亦不會透過電話通知成績。

表演示範

考生須配合音樂與舞伴一起跳5種拉丁舞,包括Rumba、Cha Cha Cha、Samba、Paso Doble和Jive,並須達到合乎考試等級的專業標準。考生的動作,一半以上應從有關課程大綱中挑選(女考生須與舞伴一起,並且跳女步;而男考生則須找女性舞伴,並示範表演跳男步)。

伴樂個人表演示範

考生須配合音樂獨自起舞,並同時在兩種由考官在協會課程大綱中選取的舞蹈中編輯3種動作。本項測試包括開一節有伴樂的課堂。在本考試環節中,考生可選擇跳男步或女步。

理論

考生需要知道的理論及技巧在課本中有敘述。所有動作要求的技術性資料及每一舞步的數目或節奏都可一次過由包含在一個章節標題的問題中獲取。考試不需要考生完整地描述動作。

考試不需要以拍子及小節計算編輯動作的數目。在考核技術環節的時間,考生須獨自完成課程大綱中某幾項動作,並同時說出與該些動作關聯的技術性資料。考生的表現會反映在本節的評分上,因此以準確的技巧做個人示範是非常重要的。

教學能力

教學能力將另行評分,並且會影響考試成績。我們會在考試過程中評估考生的教學能力。

職業初級 (Associate)

Duration: 75 minutes

考生必須年滿17歲。考生應能夠解釋樂譜標題,以及下列的術語和基本原理: 在職業初級課程大綱中應用的Time Signature、Tempo、Rhythm、Inherent amounts of turn、Checked Forward Walk、Delayed Walks、Forward Walk Turning、Backward Walk Turning、Latin Cross、Cucaracha、Poise和Basic Positions。考生應能夠獨自完成課程大綱中的動作,並同時說出每一舞步的節奏或拍子。考生應該能夠說出Timing、Beat Values、Foot Positions、Footwork、Body Turn、Action Used、Shaping、Precedes和Follow,以及適用的Samba Bounce Action、Pelvic Action、Promenade Samba Walks,以及所有課程大綱動作的排列和擺動(如適用)。

職業中級 (Licentiate)

Duration: 75 minutes

考生必須年滿21歲,並在報名考試前至少有兩年作為舞蹈老師的教學經驗。除了職業初級課程大綱的要求外,我們預期考生會對基本原理有徹底的認識,包括要對列入職業初級課程標準的必答問題要有深入的認識。考生應該對身體與姿態引導、手臂動作的原理、握持姿勢,以及音樂的分節有所認識。另外,考生亦須對職業初級課程及職業中級課程大綱動作中的帶領、跟隨、基本舞姿和所有旋轉度均需有認識。

職業院士 (Fellow)

Duration: 90 minutes

考生必須持有相關範疇的職業中級資格至少一年。除了職業初級、職業中級和職業高級課程大綱的技術要求外,我們預期考生會對與本考試等級相對之原理和技巧有所認識,包括要對列入職業初級及職業中級標準的必答問題要有深入的認識。考生應能夠解釋所有基本舞姿。

Contact

香港銅鑼灣渣甸街54號富盛商業大廈8字樓A室
(銅鑼灣地鐵站F出口)
電話: (852) 25537719
傳真: (852) 28818354
電郵: info@creationdance.com.hk