Discover Dance

拉丁舞簡介

森巴 Samba

*Time Signature: 2/4
50-52 bars per minutes

狂野的扭腰擺臀,加上性感的美妙身段,就是森巴的精髓!森巴舞來自巴西,傳統森巴是巴西嘉年華必跳的舞蹈,舞者打扮華麗,動作誇張,最大特色在於腹部的激烈擺動。國標的森巴舞,取其扭轉的動作,加上熱情奔放的雙人舞表現,充分釋放拉丁的火熱魅力。想瘦小腹與臀部,森巴幫你搞定。

倫巴 Rumba

*Time Signature: 4/4
24-26 bars per minutes

起源於古巴。音樂纏綿浪漫,舞態柔媚、性感。用來表達男女之間的傾慕之情。胯部的擺動是倫巴最優美的舞步,充份表現女性的風韻魅力,有拉丁舞靈魂之稱。纏綿深刻的愛情之舞,強調臀部扭動、性感曲線是最大特色。 現代倫巴的舞蹈動作中,充滿了感情與浪漫,她的音樂速度較慢,很適合初學者入門。倫巴的特點在於重心轉換、細膩的延展動作,還有男女舞者之間的默契配合。由於扭腰擺臀的動作特別多,經常練習一定能擁有小蠻腰。

查查查 Cha Cha Cha

*Time Signature: 4/4
28-31 bars per minutes

熱情奔放、性感愉悅,像一個年輕俏麗女孩用臀部與快節奏步伐秀出外放的性感。 輕快活潑的舞蹈,由曼波(Mambo)演變而來。由於舞曲熱情奔放,舞步也格外花稍俐落,步頻也較快,不分老少都很喜歡,也是國標舞中最廣為人知的一種。恰恰恰的舞動著重兩膝之間的開合動作與臀部擺動,想有電動馬達,非跳這種舞不可。

鬥牛舞 Paso Doble

*Time Signature: 2/4
60-62 bars per minutes

氣勢如虹、剛柔並濟,對於培養自信心,最有幫助! 鬥牛舞是從大家熟悉的西班牙鬥牛活動演變而來,男舞者扮演鬥牛士角色,而女舞者時而像佛朗明哥舞者,時而像是鬥牛士手中的紅色披肩。鬥牛舞的特色在於音樂只有唯一1首西班牙進行曲,固定是2分鐘,速度相當快,初學者較不易跟上。鬥牛舞的動作強調挺胸、提臀,讓曲線更明顯。

牛仔舞 Jive

*Time Signature: 4/4
40-42 bars per minutes

輕快活潑,不僅可以瘦小腿、小腹,還能加強身體的協調性! 牛仔舞發源於美國,前身是搖擺舞(Swing),特色是隨興、輕快。牛仔舞後來加入搖滾樂與爵士特色,動作與其他拉丁舞科相比,更為靈活、活潑有趣,著重腳步的快速移動。對想要雕塑腿部線條與快速增

標舞簡介

華爾滋 Waltz

*Time Signature: 3/4
29-30 bars per minutes

起源於奧地利北部民間舞蹈,十七世紀末成為維也納皇宮之宮庭舞,十八世紀末成為極流行的社交舞。莫札特、蕭邦、柴可夫斯基等音樂大師皆寫下了不少的華爾滋舞曲。華爾滋像連綿不斷的波濤,姿態莊重,典雅及華麗,具獨特宮庭風韻。

探戈舞 Tango

*Time Signature: 2/4
30-33 bars per minutes

探戈舞起源於非洲中西部的一種民間舞蹈探戈諾舞。十六世紀 末至十七世紀初,探戈諾舞傳到美洲。西班牙舞蹈團 HABANERO把這個舞帶到古巴,融匯了拉丁美洲一些民間舞蹈 的風格,形成了墨西哥式和阿根廷式兩種探戈舞,後來傳入歐 洲。 1910年間在巴黎ARGENTIEAN社區公演,很快地流行起來 。現在表演的探戈是英國皇家式,以快速及豪邁步法表達探戈 的風格。

狐步舞 Foxtrot

*Time Signature: 4/4
30 bars per minutes

一種模仿狐狸步行時姿態的舞步。狐狸走路時用四條腿不斷 地交替移動前進的,而且左右交叉前進姿態作為基本動作和 原則,在狐步舞中動作流暢,有如狐走路狀態。

快步舞 Quickstep

*Time Signature: 4/4
50 bars per minutes

源自美洲的一種輕快的民間舞蹈。十世紀初,他們在一些節目 中的舞蹈,以兩人為一體的舞蹈隨著輕快的音樂繞圈而走。步 法以跳、跑的動作為主,後期再傳入歐洲,成為現時的比賽舞 蹈。

Contact

香港銅鑼灣渣甸街54號富盛商業大廈8字樓A室
(銅鑼灣地鐵站F出口)
電話: (852) 25537719
傳真: (852) 28818354
電郵: info@creationdance.com.hk